Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скипальский: Нужно решительно разобраться с главарями сепаратистов и иностранной агентурой

Руководители силовых структур должны содействовать средствам массовой информации в освещении происходящих событий и предоставлять материалы для создания объективной картины событий, считает экс-заместитель председателя СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

СМИ России пока выигрывают в информационном поединке, считает Скипальский
СМИ России пока выигрывают в информационном поединке, считает Скипальский
Фото: prokuratura.org.ua

Давать оценку тому, как проводится антитеррористическая операция на востоке Украины, рано, заявил в комментарии Gordonua.com экс-заместитель председателя СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

“На мой взгляд, она пока не начиналась. В настоящий момент принято решение, согласно Женевским соглашениям, о приостановлении антитеррористической операции, наше правительство, взаимодействуя с ОБСЕ, работает в разрезе выполнения этих договоренностей. Я надеюсь, этот период наши силовые структуры используют для подготовки к проведению активных действий в ходе антитеррористической операции”, – заявил экс-глава СБУ.

Скипальский уверен, что Украина сейчас нуждается в решительных мерах “по отношению к главарям тех группировок, которые действуют на востоке, а также по уничтожению иностранной агентуры”.

"Решение о возобновлении операции на востоке может принять СНБО в лице его главы и.о. президента Александра Турчинова, а ответственность за ее организацию и выполнение несет Василий Крутов, так как ему сейчас подчиняются силовые структуры в рамках их функциональных возможностей", – считает генерал-лейтенант.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

По мнению председателя Союза офицеров Украины, руководители силовых структур, в свою очередь,  должны содействовать средствам массовой информации  в освещении происходящих событий и, по возможности, предоставлять материалы для создания объективной актуальной картины событий, предназначенной для широкой аудитории, не только украинской, но и российской.

“СМИ России пока выигрывают в информационном поединке. Безусловно, они используют запрещенные и неприемлемые для нас приемы. Не гнушаясь подтасовкой фактов, они мастерски манипулируют сознанием своих зрителей и читателей. На контент, распространяемый ими, влияет также контроль со стороны пропагандистских структур ГРУ (Главного разведывательного управления.Gordonua.com) РФ”, – рассуждает офицер безопасности.

По словам генерал-лейтенанта, в Украине пока нет настоящих национальных каналов.

“Наши специальные службы при СБУ расформированы и уничтожены. В то же время многие собственники тех ресурсов, которые есть, завязаны с российским бизнесом и имеют в соседней стране определенную заинтересованность. Поэтому и каналы их не настолько патриотичны, как российские”, – заявил Александр Скипальский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 19:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации