Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скипальский: Вероятность ввода российских войск в восточные регионы высока

Бывший заместитель председателя СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский призывает украинские власти действовать более решительно, поскольку ситуация на востоке Украины выходит из-под контроля.

Бывший заместитель председателя СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский
Бывший заместитель председателя СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский
Фото: inpress.ua

Возможной целью дестабилизации ситуации в восточных областях Украины является введение туда российских войск. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил бывший заместитель председателя СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Ситуация расшатывается с целью ввода войск, и вероятность этого весьма высока", – сказал он.

Скипальский уверен, что украинские власти должны  действовать более решительно по отношению к сепаратистам и считает антитеррористическую операцию, о которой сегодня заявил и.о. президента, спикер Александр Турчинов, оправданной.

"Антитерростическую операцию можно проводить в любое время, даже когда террористы уже действуют. Но ее результат был бы намного лучше, если бы власть смогла не допустить ситуации, при которой ее нужно проводить", – сказал Скипальский.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

Он отметил, что украинские силовики опаздывают с реакцией, их действия непрофессиональны.

"Нужно защищать национальные интересы и решительно действовать. Совершаются преступления, а власть на них не реагирует", – заявил эксперт.

Ситуация на востоке Украины обострилась в воскресенье, 6 апреля, когда сепаратисты начали захватывать админздания. По состоянию на понедельник, 7 апреля, они контролируют здания облгосадминистраций в Харькове и Донецке, а также донецкое и луганское управления СБУ. Сегодня донецкие сепаратисты на 11 мая назначили референдум о присоединении к России и попросили Владимира Путина ввести "миротворческий контингент".

И.о. президента, спикер Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада завтра рассмотрит закон об усилении ответственности за сепаратизм. Он также отметил, что против всех сепаратистов, взявших в руки оружие, "примут антитеррористические меры".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации