Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скипальский: Януковича не хотят принимать ни в одной стране

Генерал-лейтенант Александ Скипальский заявил, что оппозиция не смогла организовать силовой блок власти.

Александр Скипальский
Александр Скипальский
Фото: ohranka.com

Экс-замглавы СБУ, бывший руководитель Главного управления разведки Александр Скипальский заявил, что у украинских спецслужб есть возможность отследить передвижения бывшего президента Виктора Януковича, но "руководство не может скоординировать усилий".

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Режим распался, как карточный домик: события протекали настолько стремительно, что этого не ожидали так называемые вожди оппозиции, присвоившие себе это звание. Они оказались не готовы организовать силовой блок власти. Этим нужно было заниматься с первого дня прихода режима Януковича, и отсутствие таких действий стало большой ошибкой", – заявил он.

"Могу сказать одно: в Украине имеется достаточно технических возможностей, которые позволили бы отследить каждый шаг бывшего президента и всего его преступного окружения. Эти возможности есть у разведки, СБУ, но, к сожалению, руководство не может скоординировать усилий. Нет секретаря Совета национальной безопасности, который должен был появиться еще позавчера, и никто профессионально не работает", – отметил генерал-лейтенант Скипальский.

Почему Янукович и Ко на свободе?

По его словам, "ни одна страна не хочет принимать Януковича, он никому не нужен, он нерукоподаваемый".

"Его присутствие хоть в России, хоть где-нибудь еще будет лишь компрометировать страну, в которой он находится. Он в сложном положении. Не думаю, чтобы Путин, который знает Януковича лично, пошел на то, чтобы дать ему убежище", – добавил Александр Скипальский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации