Клуб читателей
ГОРДОН
 

Скрипник и Тарута возглавили парламентскую спецкомиссию по вопросам будущего

Председателем временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам будущего стал народный депутат объединения "Самопоміч" Алексей Скрипник, его заместителем — внефракционный депутат Сергей Тарута, сказано в постановлении парламента.

Главная задача комиссии — реализация стратегии инновационного развития Украины
Главная задача комиссии — реализация стратегии инновационного развития Украины
Фото: 2plus2.ua

Народный депутат фракции объединения "Самопоміч" Алексей Скрипник  возглавил временную специальную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам будущего. Соответствующее постановление парламента, принятое 22 апреля, опубликовано а газете "Голос Украины" 6 мая.

Заместителем председателя комиссии стал внефракционный депутат Сергей Тарута.

В состав комиссии вошли девять депутатов, представляющие коалиционные фракции.

Согласно документу, основной задачей комиссии является "разработка и содействие реализации стратегии инновационного развития Украины на основе государственных и общественных приоритетов, достижений науки и техники та оценки их влияния на гармоничное развитие государства".

Деятельность спецкомиссии ориентирована на "определение направлений и приоритетов научно-технического и инновационного развития государства, наработку моделей будущего развития, обоснования общегосударственных (национальных) и региональных программ и прогнозов их реализации, подготовку вопросов стратегического видения развития Украины".

Настало ли время исторического примирения в Украине?

Работа комиссии должна обеспечить привлечение к дискуссии ученых, представителей вузов, специалистов в сфере административного управления, бывших и нынешних работников органов государственной власти, представителей неправительственных организаций, СМИ и предпринимателей.

Срок действия комиссии – один год со дня принятия постановления, говорится в документе.

В феврале Верховная Рада создала специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации, которую возглавил внефракционный депутат Борис Филатов. По словам депутата, комиссия намерена проверить законность приватизации "Укррудпрома", "Укртелекома", "Киевэнерго" и других государственных активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 13.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации