Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Киеву на переговорах по Донбассу нужно отстаивать собственные интересы, иначе кремлевский гопник заберет всю Украину

Президент России Владимир Путин демонстрирует миру, что из Кремля он сам не уйдет и с ним придется считаться, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Рабинович: У Путина есть "должок"
Рабинович: У Путина есть "должок"
Фото: uacrisis.org

Президент России Владимир Путин для себя признал, что понес в Украине поражение, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Путин достаточно быстро для себя признал, что в Украине он проиграл. Если пройтись по хронологии его фашистских заявлений о "Новороссии", то можно увидеть, что они постепенно сходили на нет. Сейчас эта риторика исчезла и к ней больше не прибегают. Но о заявлениях Путина по поводу "Новороссии" вспоминать необходимо. Нужно понимать, что мы имеем дело с абсолютнейшим дегенератом, военным, государственным, должностным преступником и реальным фашистом. Но когда ему объяснили, что вся эта операция с "Новороссией" провалилась безвозвратно, тогда эта риторика выключилась. Ее нет уже полтора года", – отметил Рабинович.

По его мнению, поднимая вопрос Донбасса, Путин пытается торговаться с лидерами стран Запада.

"У Путина есть "должок", если так можно сказать. Он заключается в 10 тысячах трупов, в более чем двух миллионах беженцев и 298 пассажирах и членах экипажа сбитого на Донбассе "Боинга". Этот "должок" никуда уже от него не денется и за него придется платить. Сейчас Путин демонстрирует миру, что из Кремля он сам не уйдет и с ним придется считаться. Поэтому он предлагает торговаться. И хотя Запад имеет какие-то моральные принципы, когда речь идет о жизни и безопасности большого количества людей, он начинает идти на уступки. В таком ключе Запад ведет переговоры с Путиным уже полтора года", – заявил Рабинович.

Он подчеркнул, что на переговорах относительно урегулирования конфликта на Донбассе Киеву необходимо отстаивать собственные интересы.

"Украине необходимо найти решение проблемы на Донбассе. Потому что с конфликтом на востоке страны сложно будет рассчитывать на движение к ЕС и НАТО. Пока Путин находится в Кремле, он будет торговаться с Западом. Киеву на переговорах по Донбассу нужно отстаивать собственные интересы, иначе кремлевский гопник заберет всю Украину. Насколько эффективным будет продвижение в отстаивании интересов Украины, зависит от расстановки сил и украинского руководства. Но этим нужно заниматься, иначе дело не ограничится "восточноевропейским Сомали", – резюмировал Рабинович.

Накануне глава МИД Франции Жан-Марк Эро на встрече с украинским премьером Владимиром Гройсманом заявил, что закон о выборах и "особом статусе" Донбасса должен быть принят "в должное время".

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года также было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта. В августе 2015 года украинский парламент принял в первом чтении законопроект об изменении Конституции в части децентрализации, предполагающий "специфический порядок" осуществления местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом. При этом украинские власти заявляли, что этот закон не будет работать, "пока оккупационные российские войска находятся в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации