Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Украина не проводит срочных реформ из-за политического безволия, популизма и нехватки профессионалов

По мнению инвестиционного банкира Славы Рабиновича, если Украина продолжит затягивать с реформами, в феврале ее ждет финансовый крах.

Слава Рабинович: Во время полного финансового meltdown-а Путин введет войска
Слава Рабинович: Во время полного финансового meltdown-а Путин введет войска
Фото: szona.org

В Украине уже произошел экономический спад, но ей грозит финансовый крах. Об этом в Facebook написал российский финансист Слава Рабинович, руководитель Diamond Age Capital Advisors.

"Если Украина будет продолжать находиться в своем положении, с точки зрения непроведения реформ, в феврале ее ждет то, что в финансовых кругах принято называть "financial meltdown" (финансовый кризис, обвал. – "ГОРДОН")", – считает экономист.

По мнению Рабиновича, на нынешнем этапе полного финансового краха Украина может избежать только при помощи международных финансовых институтов, которые должны перекредитовать страну. Однако этого не будет, если в Украине не начнутся срочные реформы.

Экономист подчеркнул, что сейчас в стране есть уже согласованные и утвержденные реформы, которые "не выполняются из-за политического безволия, популизма и отсутствия должного количества профессионалов в правительстве".

Рабинович предостерегает, что полный финансовый обвал может привести к внешнему и внутреннему хаосу в Украине, когда государство не сможет выплачивать зарплаты и пенсии. Тогда финансовый кризис перерастет в политический и в стране будет риск третьей революции.

"Во время полного финансового краха Путин введет войска. Не раньше и не позже. И с точки зрения международной "практической политики" ему будет легче объясняться с мировым сообществом именно в этом случае. И поэтому он сделает это", – считает финансист.

Как подытожил Рабинович, все это случится, если реформы в Украине не начнутся сегодня, и если завтра международные финансовые институты не будут ими удовлетворены для предоставления финансовой помощи.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Швеция продолжит ежегодно выделять €25 млн на поддержку реформ в Украине. Об этом во время брифинга заявил посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 13.32
27 ноября, 2014 23.37
27 ноября, 2014 17.34
27 ноября, 2014 17.08
27 ноября, 2014 00.13
26 ноября, 2014 21.09
26 ноября, 2014 21.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.44
Сегодня 07.16
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации