Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Украина не проводит срочных реформ из-за политического безволия, популизма и нехватки профессионалов

По мнению инвестиционного банкира Славы Рабиновича, если Украина продолжит затягивать с реформами, в феврале ее ждет финансовый крах.

Слава Рабинович: Во время полного финансового meltdown-а Путин введет войска
Слава Рабинович: Во время полного финансового meltdown-а Путин введет войска
Фото: szona.org

В Украине уже произошел экономический спад, но ей грозит финансовый крах. Об этом в Facebook написал российский финансист Слава Рабинович, руководитель Diamond Age Capital Advisors.

"Если Украина будет продолжать находиться в своем положении, с точки зрения непроведения реформ, в феврале ее ждет то, что в финансовых кругах принято называть "financial meltdown" (финансовый кризис, обвал. – "ГОРДОН")", – считает экономист.

По мнению Рабиновича, на нынешнем этапе полного финансового краха Украина может избежать только при помощи международных финансовых институтов, которые должны перекредитовать страну. Однако этого не будет, если в Украине не начнутся срочные реформы.

Экономист подчеркнул, что сейчас в стране есть уже согласованные и утвержденные реформы, которые "не выполняются из-за политического безволия, популизма и отсутствия должного количества профессионалов в правительстве".

Рабинович предостерегает, что полный финансовый обвал может привести к внешнему и внутреннему хаосу в Украине, когда государство не сможет выплачивать зарплаты и пенсии. Тогда финансовый кризис перерастет в политический и в стране будет риск третьей революции.

"Во время полного финансового краха Путин введет войска. Не раньше и не позже. И с точки зрения международной "практической политики" ему будет легче объясняться с мировым сообществом именно в этом случае. И поэтому он сделает это", – считает финансист.

Как подытожил Рабинович, все это случится, если реформы в Украине не начнутся сегодня, и если завтра международные финансовые институты не будут ими удовлетворены для предоставления финансовой помощи.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Швеция продолжит ежегодно выделять €25 млн на поддержку реформ в Украине. Об этом во время брифинга заявил посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 13:32
27 ноября, 2014 23:37
27 ноября, 2014 17:34
27 ноября, 2014 17:08
27 ноября, 2014 00:13
26 ноября, 2014 21:09
26 ноября, 2014 21:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации