Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Заговорив о липецкой фабрике, Путин попытался снизить рейтинг Порошенко в Украине

Российский финансист и блогер Слава Рабинович в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что президент РФ Владимир Путин пытается политически мстить президенту Украины Петру Порошенко.

Рабинович: Если бы Путин говорил правду об инвесторах, он бы озвучил то, что сказал я
Рабинович: Если бы Путин говорил правду об инвесторах, он бы озвучил то, что сказал я
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Из-за президента РФ Владимира Путина за последние два с половиной года из России сбежали почти все иностранные инвесторы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Не Путину рассказывать всему миру об иностранных инвесторах в России. Я лично 20 лет с лишним потратил на то, чтобы привлекать в РФ инвесторов. Все иностранные инвесторы за последние два с половиной года из России сбежали. Остались лишь те, кто не успел унести ноги из-за того, что застрял в каких-то активах. К таким, в том числе, относится и президент Украины Петр Порошенко", – отметил Рабинович.

По его мнению, Путин пытается политически мстить Порошенко.

"Именно Путин является виновником того, что иностранные и российские инвесторы убегают из страны. Вообще, если бы Путин говорил правду об инвесторах, он бы озвучил то, что сказал я. Заговорив о липецкой фабрике, Путин попытался снизить рейтинг Порошенко в Украине. Это гнусная политическая месть", – подчеркнул Рабинович.

Корпорация Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. В ходе избирательной кампании в 2014 году он обещал продать компанию, но так и не продал, а передал свои активы независимому трастовому фонду.

В январе 2016 года гендиректор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский сообщал, что фабрика в Липецкой области РФ выставлена на продажу.

Вчера Путин во время сессии дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи заявил, что Россия старается "уважать право собственности". Он отметил, что это касается фабрики Roshen в Липецкой области. По его словам, Порошенко является "одним из инвесторов России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 13:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации