Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ об открытии Генпрокуратурой Украины уголовных производств в отношении российских граждан : Дырку им от бублика, а не Шарапова

Следственный комитет Российской Федерации завил, что Генеральная прокуратура Украины пытается фабриковать уголовные дела в отношении граждан России.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин считает Генпрокуратуру Украины "достойными последователями Бандеры"
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин считает Генпрокуратуру Украины "достойными последователями Бандеры"
Фото: joinfo.ua

Следственный комитет РФ отреагировал на возбуждение Генеральной прокуратурой Украины уголовных производств в отношении граждан России, подозреваемых в преступлении против украинской летчицы Надежды Савченко.

"Ничего необычного в действиях Генпрокуратуры Украины нет. Это как выражение сегодняшней власти в этой катящейся в пропасть страны", — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он считает, что Надежду Савченко, являющуюся подсудимой "за совершение убийств российских граждан", в Украине возводят в ранг героя.

"Все это плоды той атмосферы ненависти и русофобии, которую принесла, как они ее называют, "революция достоинства". Достойные последователи Бандеры!" — заявил Маркин.

Свое заявление он завершил цитатой из фильма "Место встречи изменить нельзя": "Что касается каких-то уголовных дел, которые они пытаются фабриковать в отношении российских граждан, перефразируя слова нашего любимого киногероя: "…Дырку им от бублика, а не Шарапова".

Генеральная прокуратура Украины сообщила о намерении обратиться к Генеральной прокуратуре РФ с просьбой о правовой помощи для уведомления о подозрении семерым гражданам России в совершении преступления в отношении украинки Надежды Савченко.

Надежда Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Такимо образом, в российском СИЗО она находится больше года.

Предварительное слушание по делу украинской летчицы Надежды Савченко в Донецком суде Ростовской области РФ началось 30 июля. 17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростовскую область, где должен состояться судебный процесс над ней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации