Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ: Гончаренко допрашивают по делу о преступлениях во время трагических событий в Одессе

Народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко был задержан в административном порядке в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, заявили в Следственном комитете РФ.

В Москве задержан народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко
В Москве задержан народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Представители Следственного комитета России (СК РФ) допрашивают народного депутата Украины Алексея Гончаренко, задержанного во время траурного шествия памяти убитого российского оппозиционера Бориса Немцова в Москве, по делу о покушении на убийство и истязании гражданина РФ во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

"Следователь Главного следственного управления СК России, расследующий уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. "з" ч. 2 ст. 117 УК РФ, о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, прибыл в отделение полиции, где допрашивается Гончаренко по обстоятельствам уголовного дела", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что Гончаренко был задержан "в административном порядке в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

Пресс-служба Гончаренко назвала его арест продолжением политики Кремля по захвату заложников "для политической торговли с цивилизованным миром". "К Надежде Савченко может присоединиться Алексей Гончаренко. Сегодняшнее задержание выглядит абсурдно, ведь Алексей недавно посещал Москву для участия в программе "Политика", где в прямом эфире обвинил Путина в безумии", – говорится в сообщении.

В воскресенье, 1 марта, в Москве оппозиция вместо марша "Весна" провела траурное шествие в память о погибшем в пятницу Борисе Немцове.

Во время марша полиция задержала народного депутата от Блока Порошенко Алексея Гончаренко. Адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина просили взять задержанного под свою защиту.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призвал главу МИД Украины Павла Климкина предпринять срочные меры для освобождения Гончаренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации