Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ не пустил генконсула Украины к похищенному лидеру УНА Карпюку

Действия следователей являются нарушением договоренностей между странами, заявил украинский дипломат Виталий Москаленко.

Украинского дипломата не пустили в Ростове к похищенному в Украине активисту УНА Карпюку
Украинского дипломата не пустили в Ростове к похищенному в Украине активисту УНА Карпюку
Фото: obozrevatel.com

Следственный комитет РФ не допустил украинского консула к лидеру Украинской национальной ассамблеи Николаю Карпюку, которого похитили в Украине и вывезли в Россию. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, передает "Укринформ".

"Его (Карпюка) похитили в Украине, привезли в Россию и здесь удерживают. Была нота МИД России с разрешением его посетить. Вчера в Ессентуки поехал наш консул Сергей Удовиченко, простоял целый день у местного Следственного комитета, но его не допустили (к Карпюку), несмотря на согласование с МИД России", – расказал Москаленко.

Такие действия российских следователей являются нарушением договоренностей между Украиной и РФ по консульским вопросам, отметил дипломат.

Консул также подчеркнул, что дело Карпюка "резонансное" из числа целого списка украинцев, похищенных в Украине спецслужбами РФ и находящихся в российских СИЗО.

К чему приведет блокада Крыма?

7 октября директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнис заявил, что в России по политическим мотивам сидят около 10 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 23:57
26 декабря, 2014 16:29
18 декабря, 2014 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации