Клуб читателей
Гордон
 

Следом за УДАРом и ВО "Свобода" из коалиции вышли группа Кинаха и восемь депутатов от "Батьківщини"

Депутатская группа "Экономическое развитие" и часть депутатов от "Батьківщини" поддержали проведение досрочных парламентских выборов.

Заявления о выходе депутатов из коалиции
Заявления о выходе депутатов из коалиции
Фото: nbnews.com.ua

Депутатская группа "Экономическое развитие" в Верховной Раде вышла из состава коалиции "Европейский выбор". Об этом говорится в заявлении пресс-службы группы, которое цитирует LB.ua.

"Депутатская группа "Экономическое развитие" прекращает членство в парламентской коалиции", – сказано в сообщении.

В заявлении группы, опубликованном на сайте ее лидера Анатолия Кинаха, отмечается, "Экономическое развитие" поддерживает досрочные выборы в Верховную Раду "как шанс украинского народа сформировать современную, патриотическую и дееспособную власть".

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

Кроме того, из коалиции, по данным НБН, вышли  восемь депутатов от "Батьківщини": Владимир Арьев, Дмитрий Андриевский, Игорь Грынив, Геннадий Зубко, Ирина Луценко, Юрий Стець, Николай Томенко и Александр Бригинец (все они считаются близкими к президенту Петру Порошенко. – "ГОРДОН").

"Я уверен, что мы пошли абсолютно правильной дорогой. До момента, пока существовала коалиция, мы никогда не приняли бы закон о выборах. Теперь за этот месяц можно реально внести изменения в закон о выборах", – цитирует издание Томенко.

Сегодня на утреннем заседании Верховной Рады фракции УДАР и ВО "Свобода" заявили о выходе из состава коалиции. В свою очередь лидер фракции "Батьківщина" Сергей Соболев сообщил, что его фракция поддерживает проведение внеочередных парламентских выборов, но после принятия нового закона о выборах и освобождения Донбасса от террористов.

Согласно законодательству, теперь, если в течение 30 дней депутаты не сформируют новую коалицию, у президента Украины будут все основания для роспуска парламента и назначения досрочных выборов в Верховную Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации