Клуб читателей
ГОРДОН
 

Членам преступной организации, среди которых зам городского головы Кривого Рога, грозит 12 лет тюрьмы – ГПУ

Четыре члена преступной организации, среди которых чиновники горсовета Кривого Рога, скрываются от следствия, пятому сегодня объявлено о подозрении в создании преступной организации, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди членов преступной организации первый зам городского головы Евгений Удод
Среди членов преступной организации первый зам городского головы Евгений Удод
Фото: Юрій Луценко / Facebook

В Кривом Роге Днепропетровской области в ходе расследования дела о преступной организации, которая занималась хищением средств в особо крупных размерах, следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщили о подозрении одному из злоумышленников, сообщает пресс-служба ведомства.

Он подозревается в создании преступной организации, а также присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в составе организованной группы.

В пресс-службе сообщили, что в отношении скрывающихся от следствия четверых человек, среди которых трое чиновников городского совета, принимаются меры по объявлению в розыск и дальнейшем заключении под стражу.

Участникам преступной организации грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В ГПУ сообщили, что продолжаются обыски по 18 адресам – в исполнительных комитетах городского совета, управлении Государственной казначейской службы города, офисных помещениях субъектов хозяйствования, а также по месту жительства и регистрации подозреваемых и лиц, которые могут быть причастны к созданию и деятельности преступной организации.

Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Кривом Роге идут обыски по делу о преступной организации, занимающейся хищениями в особо крупных размерах. По его словам, члены организации угрожали жизни отдельных должностных лиц горсовета.

Среди членов преступной организации первый зам городского головы Евгений Удод, неофициальный владелец ООО "Біф Будінвест" Антон Михаленко, начальник управления градостроительства и архитектуры исполкома городского совета Петр Гнатовский, начальник отдела по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля исполкома городского совета Игорь Лысенко и директор "Біф Будінвест" Андрей Стеблянко.

Городским головой Кривого Рога является Юрий Вилкул, отец одного из лидеров Оппозиционного блока Александра Вилкула.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2017 23.19
15 мая, 2017 13.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.39
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации