Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники главного следственного управления МВД провели обыски в Одесском горсовете

По информации "Думской" и "Таймера", обыск проходил в кабинете вице-мэра Одессы Олеся Янчука, предположительно, он связан с уголовным делом 2009 года об убийстве помощника-консультанта нардепа от "Батьківщини" Андрея Кожемякина.

Обыски в Одесском горсовете проводили следователи из Киева
Обыски в Одесском горсовете проводили следователи из Киева
Фото: trassae95.com

В пятницу, 22 мая, сотрудники правоохранительных органов провели обыск в Одесском горсовете.

По данным "Интерфакс-Украина", обыски проводили сотрудники главного следственного управления Министерства внутренних дел из Киева. Официально эту информацию в ведомстве не комментируют.

Одесское издание 368.media отмечает, что во время обыска входы в здание горсовета контролировали бойцы батальона "Киев-1".


Фото: 368.media
Фото: 368.media


По информации "Думской" и "Таймера", обыск проходил в кабинете вице-мэра Одессы Олеся Янчука. Предположительно он связан с уголовным делом 2009 года, когда Янчук был подозреваемым в убийстве Дмитрия Рустанова, помощника-консультанта народного депутата от "Батьківщини" Андрея Кожемякина.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

В 2009 году Янчука по этому делу арестовали, но позже выпустили на свободу, а уголовное производство остановилось. Из мэрии Янчук был уволен, но позже вернулся туда опять.

Вместе с тем 368.media утверждает, что обыск проходил в рамках уголовного производства, начатого по факту получения взятки сотрудниками коммунального предприятия "Спецкомбинат КБО" в декабре 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации