Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ: У защиты Савченко не нашлось убедительных аргументов

Все аргументы адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко разбивались о нормы российского законодательства и международного права, заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В Следкоме РФ заявили, что Савченко пыталась легализоваться в России
В Следкоме РФ заявили, что Савченко пыталась легализоваться в России
Фото: vm.ru

Следственный комитет РФ собрал такое количество доказательств причастности украинской летчицы Надежды Савченко к убийству, что у адвокатов и ее сторонников в Украине не нашлось никаких убедительных аргументов. Об этом заявил "Российской газете" официальный представитель комитета Владимир Маркин.

По его словам, все аргументы защиты Савченко "разбивались о нормы российского законодательства и международного права".

"Последнее, о чем я хотел бы сказать, чтобы окончательно развеять "фальшивку", к которой на протяжении всего расследования прибегает украинская сторона, – это утверждение о якобы похищении обвиняемой российскими спецслужбами. По мнению следствия, у них есть неопровержимые доказательства, что Савченко самостоятельно пересекла российско-украинскую границу, причем сделала это незаконно, без документов, что также отразилось в материалах уголовного дела в виде дополнительного эпизода", – заявил Маркин.

Он подчеркнул, что у следствия есть все доказательства, что "она не только пересекла, но и свободно передвигалась по территории Воронежской области".

"Она проживала несколько дней в гостинице и даже пыталась легализоваться в России, собственноручно написав заявление в Федеральную миграционную службу России для получения справки, подтверждающей личность", – заявил представитель Следкома РФ.

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Таким образом, в российском СИЗО она находится больше года.

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд Ростовской области. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Летчице грозит 25 лет тюрьмы, она свою вину не признает.

17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростов-на-Дону. Перед этапированием летчица написала завещание, поскольку предполагает, что в Ростове с ней может что-нибудь случиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации