Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следствие считает, что гибель пяти украинских политологов в ДТП могла быть умышленным убийством

По версии следствия, водитель грузового автомобиля DAF, в лобовом столкновении с которым погибли украинские политологи, совершил умышленное убийство и мог иметь сообщника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТП с участием политологов, по версии следствия, было не случайным
ДТП с участием политологов, по версии следствия, было не случайным
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Возвращавшихся с международной конференции по гибридной войне в Варшаве украинских политологов могли убить, подстроив ДТПОб этом свидетельствуют данные определения Печерского суда Киева от 2 ноября, опубликованного 8 ноября в реестре судебных решений.

Утром 6 сентября в ДТП в Ровенской области погибло пять человек. По данным полиции, автомобиль Opel Omega по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем DAF с прицепом. Четверо ехавших в Opel Omega украинских политологов погибли на месте. Позже в реанимации скончался еще один пассажир авто – бывший заместитель главы Донецкой областной государственной администрации Сергей Попов. В день трагедии нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что за рулем всю ночь был Владимир Карагяур, который, по предварительным данным, задремал или не справился с управлением.

В определении Печерского суда говорится, что досудебное расследование ДТП установило, что 6 сентября водитель грузовика имел умысел на "противоправное причинение смерти двум или более лицам с использованием транспортного средства" и умышленно допустил столкновение с автомобилем политологов.

Досудебное расследование показало, что к преступлению может быть причастен еще один человек. В связи с этим у суда попросили разрешение на доступ к мобильному номеру второго подозреваемого. Следственный судья удовлетворил ходатайство о предоставлении временного доступа к соответствующим данным компании "Киевстар", абонент которой находится в числе подозреваемых.

В частности, суд разрешил предоставить данные о входящих и исходящих звонках, текстовых сообщениях абонента мобильной связи с указанием мест, откуда такие звонки осуществлялись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации