Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слободян заявил, что россияне должны не только проходить биометрический контроль, но и регистрироваться перед въездом в Украину

В Украине необходимо оборудовать 157 пунктов пропуска на границе аппаратами для считывания биометрических данных, заявил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: Иностранец, который въезжает на территорию Украины, должен сдать отпечатки пальцев
Слободян: Иностранец, который въезжает на территорию Украины, должен сдать отпечатки пальцев
Фото: uacrisis.org

Россияне, въезжающие в Украину, должны будут не только проходить биометрический контроль на границе, но и регистрироваться перед въездом в страну, заявил в эфире "112 Украина" спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По его словам, Госпогранслужбе необходимо будет обустроить все пункты пропуска на границе аппаратурой для считывания информации биометрического характера. "Речь идет об отпечатках всех пальцев", – сказал Слободян.

Он пояснил, что в Украине нужно будет оборудовать 157 пунктов пропуска аппаратами для считывания биометрических данных, а также создать систему, которая позволит собирать, обрабатывать и защищать эту информацию. 

"Иностранец, который въезжает на территорию Украины, должен сдать отпечатки пальцев. В первую очередь это безопасность страны, а во-вторых – это его личная безопасность", – сказал спикер Госпогранслужбы.

По его словам,  лицам, въезжающим в Украину, не обязательно иметь биометрический паспорт, чтобы сдать отпечатки пальцев. Слободян также подчеркнул, что перед поездкой в Украину россияне должны будут заблаговременно уведомлять соответствующие службы о визите в страну и "представить минимальный объем информации о себе".

30 августа 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины об усилении контроля за въездом/выездом в Украину иностранцев и лиц без гражданства. Согласно указу, Кабинет Министров должен внести Россию в список государств миграционного риска.

Новый порядок въезда заработает с 1 января 2018 года. Для пересечения границы граждане стран, представляющих угрозу для Украины, должны будут иметь биометрический паспорт (если его нет, биометрические данные снимут пограничники).

"Считаю, что это распространенная практика. В условиях, когда страна является объектом агрессии со стороны Российской Федерации, эта практика целиком оправдана", – сказал Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2017 13.52
12 января, 2015 18.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации