Клуб читателей
Гордон
 

Словацкий реформатор Миклош: Кабмин Яценюка проделал хорошую работу, но можно было больше

По мнению словацкого политика, участвующего в поддержке реформ в Украине, Ивана Миклоша, ошибка Арсения Яценюка на посту премьера была в том, что он слишком поздно начал коммуникацию с обществом.

Миклош оценил работу Яценюка
Миклош оценил работу Яценюка
Фото: nv.ua

Соруководитель президентско–премьерской группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Strategic Advisory Group, экс-вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош дал оценку двухлетней деятельности Арсения Яценюка на посту главы правительства Украины в интервью газете "Сегодня".

"Если мы говорим о Яценюке, действительно, он проделал хорошую работу. Его правительство сделало реально хорошую работу. Но, как я уже сказал, можно было сделать и больше", – подчеркнул Миклош.

В частности, он отметил, что Верховная Рада в 2015-м году приняла только 37% правительственных инициатив. Миклош подчеркнул, что не винит в этом парламент, так как времени "на обучение, на реальное обсуждение" не было, "но результат плохой".

В то же время, Миклош отметил, что при поддержке правительственных предложений лучший результат давал "Народный фронт" Арсения Яценюка.

По мнению Миклоша, ошибка Яценюка была в том, что он слишком поздно начал коммуникацию с обществом – регулярные телеобращения, трансляции заседаний Кабинета Министров.

"Предыдущие полгода коммуникации были утеряны даже с его стороны. Этого недостаточно", – сказал Миклош.

Иван Миклош был министром приватизации в Словакии в 1991–1992 годах, вице-премьером в 1998–2002 годах, министром финансов в 2002–2006 годах и 2010–2012 годах, а также депутатом Народной Рады Словакии в 2006–2010 годах.

С февраля 2015 года  был советником бывшего министра финансов Украины Натальи Яресько и министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. Он предварительно согласился стать министром финансов Украины, однако затем отказался от этого предложения, ссылаясь на плохое знание языка.

22 апреля стало известно, что Иван Миклош стал руководителем группы советников украинского премьера и совместно с Лешеком Бальцеровичем возглавил президентско–премьерскую группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

25 апреля президент Украины Петр Порошенко ввел Миклоша в состав Национального совета реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 14:47
26 апреля, 2016 09:20
25 апреля, 2016 08:29
15 апреля, 2016 11:51
22 апреля, 2016 22:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации