Клуб читателей
Гордон
 

Словакия выступает за скорейшее предоставление безвиза Украине

Словакия надеется, что Украина получит безвизовый режим с ЕС до конца ее председательства в Евросоюзе, заявил посол страны в Украине Юрай Сивачек.

Словакия надеется, что Украина получит безвизовый режим до конца 2016 года
Словакия надеется, что Украина получит безвизовый режим до конца 2016 года
Фото: EPA

Председательствующая в Евросоюзе Словакия выступает за скорейшее согласование механизма приостановки действия безвизового режима и предоставление безвиза Украине.

Об этом в комментарии УНН заявил посол Словакии в Украине Юрай Сивачек.

"Я могу точно сказать, что Словакия поддерживает Украину в качестве председательствующей страны в ЕС. Мы бы хотели, чтобы это (предоставление безвиза."ГОРДОН") по возможности состоялось скорее под нашим председательством", – сказал посол.

По его словам, сейчас в Евросоюзе ведутся внутренние разговоры о принятии механизма приостановления безвиза для третьих стран.

"Словацкая позиция заключается в том, что мы поддерживаем предоставление вам безвиза. Мы также все это почувствовали на себе сами. Когда открыты границы для нас всех, то это очень полезно, чтобы люди путешествовали, видели что-то новое, речь идет, конечно, о туристических визах, мы это понимаем", – отметил Сивачек.

Словакия председательствует в Евросоюзе с 1 июля по 31 декабря 2016 года.

24 ноября после саммита Украина – ЕС президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Украина выполнила все требования для получения безвизового режима и на данном этапе дискуссия о безвизе уже не касается Киева. Он добавил, что европейские институты продолжают согласовывать механизм приостановки безвизового режима на случай неконтролируемого увеличения мигрантов.

После согласования этого механизма, как ожидается, решение о предоставлении безвиза Украине будет окончательно утверждено и вступит в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 14:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации