Клуб читателей
ГОРДОН
 

Служба информации "Интера" назвала новогодний эфир телеканала "антиукраинской оргией"

Журналисты, которые работают в новостных программах "Интера", заявили, что они не имеют отношения к программной сетке телеканала.

Алексей Лихман озвучил позицию журналистов "Интера" по поводу новогоднего эфира
Алексей Лихман озвучил позицию журналистов "Интера" по поводу новогоднего эфира
Скриншот: Подробности / YouTube

Служба информации "Интера" раскритиковала новогодний концерт телеканала, в котором участвовали артисты, известные своей антиукраинской позицией.

Как заявил телеведущий Алексей Лихман в эфире программы "Подробности", которая вышла в эфир "Интера" вечером 1 января, служба информации, которая готовит выпуски новостей (программы "Подробности" и "Подробности недели"), а также передачу "Черное зеркало", – это  "отдельная единица" в структуре телеканала.

"Топ-менеджмент канала не влияет на нашу редакционную политику, как и мы не влияем и не принимаем участия в создании проектов и программ в эфире канала. Таким образом, концерт "Жди меня в Новый год" был и для нас столь же неприятным сюрпризом, как и для миллионов телезрителей", – сказал Лихман.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

В своем заявлении ведущий назвал новогодний эфир телеканала "российским шабашем" и "антиукраинской оргией".

ВИДЕО
Скриншот: Подробности / YouTube

Информация о позиции журналистов, которые работают в новостных программах "Интера", появилась и на сайте "Подробности".

В новогоднюю ночь в эфире "Интера" транслировался российский концерт, в котором принимали участие, в частности, Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. В результате Национальный совет по телевидению сообщил, что обсудит новогодний эфир "Интера" на первом в новом году заседании.

Вместе с тем в Оппозиционном блоке осудили призывы лишить "Интер" лицензии и назвали происходящее вокруг телеканала "расправой над демократией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 23.21
1 января, 2015 17.39
1 января, 2015 17.00
1 января, 2015 16.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации