Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смешко о новых руководителях силовых структур: Пока что мы видим только обещания

Новое руководство силовых структур пока не сделало ничего для организации продуктивной работы органов внутренних дел и СБУ, а также для расследования скандальных преступлений, считает экс-глава СБУ.

Экс-глава СБУ Игорь Смешко
Экс-глава СБУ Игорь Смешко
tvi.ua

Новое руководство силовых структур пока не сделало ничего для организации продуктивной работы органов внутренних дел и СБУ, а также для расследования скандальных преступлений.

Об этом в комментарии для Gordonua.com сообщил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Теряется бесценное время. Пока что мы являемся свидетелями только политических заявлений и обещаний. Но нужно быть объективным: им достались почти разрушенные в профессиональном плане структуры. Хотя, как по мне, и разрушение их с постепенной политически ангажированной "приватизацией" началась не в 2010 году, при президенте Януковиче, а гораздо раньше, еще в 2005 году. И доказательством этого являются, например, так и не расследованные еще с тех времен резонансные уголовные дела. В первую очередь с массовыми фальсификациями на президентских выборах или попыткой подрыва избирательного штаба оппозиционеров в 2004 году. Это дало, кстати, возможность преступникам не только избежать наказания, но и снова вернуться к еще большей власти в государстве и ввести подобные технологии на следующих выборах в стране", – сказал экс-глава СБУ.

И потому, по мнению генерал-полковника, сейчас крайне важно расследование всех без исключения крупных преступлений в Украине.

"В данный момент крайне важно оперативное расследование всех без исключения преступлений против человечества и государственности, по всей вертикали власти. Преступлений, которые поставили Украину на грань гражданской войны и территориального распада", – уверен Смешко.

Объявление в розыск и попытку задержать Януковича в Крыму эксперт назвал скорее политической, а не профессиональной акцией.

"Попытка задержания Януковича в Бельбеке напоминает скорее политическую, а не профессионально-оперативную акцию правоохранителей. Даже из официальных заявлений было видно, что их действия были полностью просчитаны второй стороной. В то время, как силовики действовали будто с завязанными глазами и не знали об общеизвестном частном помещении Семьи в Балаклаве, где Янукович имел возможность остановиться перед Бельбеком. Не говоря уже об объявлении в розыск еще до появления соответствующего решения суда", – считает Смешко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2014 22:48
27 февраля, 2014 00:59 |обновлено
26 февраля, 2014 21:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации