Клуб читателей
Гордон
 

Смешко: Российская сторона устроила вместо расследования гибели MH17 шоу для местного населения РФ

Экс-глава Службы безопасности Украины генерал-полковник Игорь Смешко заявил, что эксперимент, проведенный российским концерном "Алмаз-Антей", не учитывал скорости ракеты и самолета и ничего не доказывает.

Смешко: Поставить боевую головку на каком-то расстоянии и осуществить ее подрыв --- это ничего не доказывает
Смешко: Поставить боевую головку на каком-то расстоянии и осуществить ее подрыв --- это ничего не доказывает
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Российский концерн "Алмаз-Антей", организовав эксперимент по подрыву боеголовки "Бука" возле расположенного на земле фрагмента самолета, устроил шоу для местного населения Российской Федерации, а не следственный эксперимент по обстоятельствам гибели MH17. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины генерал-полковник Игорь Смешко в эфире "Шустер LIVE".

Смешко отметил, что до 1991 года был руководителем Научно-исследовательского центра военной академии ПВО сухопутных войск в городе Киеве и защищал кандидатскую диссертацию в 1982 году по тематике создания комплекса "Бук М1", а докторскую в 1991 году посвятил зенитно-ракетному комплексу "Бук М2", который в тот момент готовился к производству и которого нет в Украине.

"Российская сторона то, что у себя сымитировала, – это шоу для местного населения Российской Федерации, потому что при моделировании, динамическом моделировании, нужно учитывать скорость начальную ракеты, это где-то 800 метров за секунду, и самолета в данный момент. И цель, и ракета – они идут с определенными скоростями, которые добавляют осколкам поражающую кинетическую энергию. То, что показала российская сторона, – это шоу. Определить в статике, поставив боевую головку на каком-то расстоянии и осуществить ее подрыв, – это ничего не доказывает", – подчеркнул он.

Российский концерн "Алмаз-Антей" заявляет, что по результатам проведенного концерном эксперимента, малайзийский Bоeing был сбит со стороны поселка Зарощенское Донецкой области. По версии боевиков и РФ, на время катастрофы поселок Зарощенское контролировали украинские военные. Однако еще прошлым летом украинская сторона заявляла, что в тот момент поселок уже не находился под их контролем, и в том районе не было украинских установок "Бук".

"Результаты эксперимента полностью опровергли результаты голландской комиссии. Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Bоeing малайзийских авиалиний был сбит ракетным комплексом "Бук", то поразила его ракета 9М38 со стороны Зарощенского", – заявил глава "Алмаз-Антея" Ян Новиков. Натурный эксперимент, моделирующий катастрофу рейса MH17, обошелся концерну в 10 млн рублей (около $161 тыс.).

Журналисты отмечают, что этот доклад "Алмаз-Антея" существенно отличается от предыдущего.

Международная группа экспертов, расследующая причины катастрофы самолета рейса MH17, 13 октября опубликовала отчет в котором пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Эксперты еще не определили точное место запуска, но территория площадью 320 км2,  с которой, по их расчетам, предположительно выпустили ракету, находится далеко от Зарощенского.

Выводы украинской стороны касательно крушения пассажирского самолета в целом совпадают с данными исследования Нидерландов. Вице-премьер Украины, глава государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Геннадий Зубко подтвердил, что Нидерланды планируют завершить расследование катастрофы в феврале 2016 года, но этот срок может быть пролонгирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации