Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: "Батьківщина" не будет голосовать за внесение изменений в Конституцию

Один из народных депутатов от "Батьківщини" сообщил LB.ua, что их фракция, как и Радикальная партия и "Самопоміч", не поддержит законопроект о децентрализации.

"Батьківщина" стала третьей фракцией, входящей в коалицию, которая не поддержит президентский законопроект
"Батьківщина" стала третьей фракцией, входящей в коалицию, которая не поддержит президентский законопроект
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

На заседании Верховной Рады Украины в понедельник, 31 августа, фракция "Батьківщини" решила не поддерживать законопроект о внесении изменений в Конституцию в первом чтении. Об этом в комментарии LB.ua на условиях анонимности сообщил один из депутатов фракции.

По его словам, такое решение фракция приняла на заседании сегодня утром.

Таким образом, "Батьківщина" стала третьей фракций, входящей в коалицию, которая не поддержит президентский законопроект. Ранее о намерении голосовать против заявили Радикальная партия и "Самопоміч".

Всего в коалицию входят пять фракций, Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" будут поддерживать законопроект. Кроме того, о решении голосовать "за" заявил Оппозиционный блок.

На заседании парламента 31 августа депутаты рассмотрят внесение изменений в Конституцию в первом чтении. Заседание должно было начаться в 11.00, но представители Радикальной партии с утра заблокировали президиум Верховной Рады. По словам первого вице-спикера Андрея Парубия, парламент начнет заседание в 12.00.

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.

Поправки к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала – простым большинством (226 голосов), затем – не менее чем 300 депутатскими голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации