Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Блок Порошенко и "Народный фронт" договорились о полном объединении

Сначала Блок Порошенко и "Народный фронт" объявят о создании совместной фракции, затем переформатируют правительство и создадут партию, сообщил источник "РБК-Украина".

Партии Порошенко и Яценюка объединятся
Партии Порошенко и Яценюка объединятся
Фото: EPA/UPG

Политические партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" договорились о полном объединении, включая создание единой фракции в Верховной Раде и совместной партии.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на информированный источник.

Договоренности удалось достичь в ночь с 21-го на 22 августа. Переговоры проходили с участием президента и премьера. Достигнутые договоренности будут записаны в специальном соглашении.

По данным источника, совместный поход на выборы БПП и "Народного фронта" предусматривает составление единого списка кандидатов, в котором "Народному фронту" отойдет около 25%. На данный момент соглашение еще не подписано, но переговоры уже завершены.

В соответствии с соглашением события должны произойти в такой последовательности: совместная фракция, совместное обновление правительства и совместная партия. За Арсением Яценюком останется должность премьера и должности его министров в правительстве.

"Соглашение предусматривает, что стороны совместно сформируют единую фракцию, общее правительство, а позже – совместную партию, потому что последнее требует больше всего времени. Нельзя завтра создать совместную партию – это предполагает определенные юридические ходы, поэтому в первую очередь, очевидно, будет объявлено о совместной фракции, потом – об общем правительстве, а затем этот процесс, возможно, выйдет на совместную партию, но правительство будет переформатировано всеми сторонами", – сказал собеседник издания.

Он добавил, что переформатирование правительства состоится еще до местных выборов.

"Это будет сентябрь – начало октября. Тогда мы будем иметь новый формат правительства", – уточнил источник.

Собеседник добавил, что если законодательство не позволит создать общую фракцию, то будет принято решение о совместной деятельности двух фракций и образован общий координационный совет.

"Объединение может быть и неформальным. Две фракции принимают решение о совместной деятельности, избирают единое руководство, так называемый координационный совет, одного главу. Таким образом два лидера, которые имеют власть, принимают стратегическое решение, и две фракции работают как одна команда при парламентском голосовании", – рассказал собеседник.

Ранее о переговорах об объединении Блока Порошенко и "Народного фронта" сообщали источники издания LB.ua.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2015 09.45
21 августа, 2015 17.29
20 августа, 2015 23.18
20 августа, 2015 12.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.18
Сегодня 15.51
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации