Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Донецкую облгосадминистрацию может возглавить Ахметов или Тарута, а Харьковскую – Ярославский

Издания "Цензор.НЕТ" и "Украинская правда" сообщают, что власти продолжают переговоры о назначению лидеров крупнейших финансово-промышленных групп губернаторами южных и восточных областей.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов
Фото: Систем Кэпитал Менеджмент / Facebook

Бизнесмен Ринат Ахметов может возглавить Донецкую облгосадминистрацию, а Александр Ярославский – Харьковскую. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что проект указа о назначении Ахметова уже подготовлен, с Ярославским продолжаются переговоры.

Близкий к Ахметову миллиардер, народный депутат Вадим Новинский, избранный в парламент по мажоритарному округу в Севастополе, будет назначен представителем Киева в Крыму. Его статус пока уточняется.

По данным издания, ведутся переговоры о назначению лидеров крупнейших украинских финансово-промышленных групп губернаторами Одесской, Николаевской, Херсонской, Луганской и Запорожской областей.

"Официальный Киев предпринял экстренные меры по привлечению на свою сторону деловой и политической элиты восточной и южной Украины для противодействия российской агрессии. Завтра в восточных регионах должен произойти реальный перелом ситуации в плане борьбы с сепаратистскими настроениями", – отмечает издание. По его данным, указ о назначении Игоря Коломойского губернатором Днепропетрвоской области появится уже в воскресенье, 2 марта.

В то же время, по информации "Украинской правды", Донецкую облгосадминистрацию возглавит владелец корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута, который уже якобы дал свое согласие на это.

В субботу, 1 марта, и.о. президента Александр Турчинов провел ряд телефонных переговоров с бизнесменами с целью привлечь их к защите территориальной целостности Украины.

Совет Федерации РФ накануне единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина о вводе войск в Украину. Де-факто это означает, что в 17.20 Россия объявила Украине войну.

В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что окончательного решения относительно введения российских войск в Украине еще не принято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 23:01 |обновлено
1 марта, 2014 22:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации