Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Джемилеву запретили въезд в Россию

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не смог пройти паспортный контроль в московском аэропорту, сообщает крымское информагентство QHA.

Мустафа Джемилев хотел сократить дорогу в Крым и добраться в Симферополь на самолете
Мустафа Джемилев хотел сократить дорогу в Крым и добраться в Симферополь на самолете
Фото: Ukrainian Сrisis Media Center / Facebook

Лидера крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады от "Батьківщини" Мустафу Джемилева не пустили в Москву, сообщает крымское информагентство QHA.

По данным журналистов, Джемилев вместе с заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Асланом Умеровым прибыли самолетом из Киева в Москву, откуда намеревались вылететь в Симферополь (прямое авиасообщение между Киевом и Крымом прекращено, в Симферополь летают только самолеты из Москвы. – Gordonua.com), но не смогли пройти паспортный контроль.

Пограничники сообщили Джемилеву, что въезд в Россию ему запрещен. Сейчас нардеп возвращается в Киев.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

19 апреля Мустафа Джемилев с трудом попал в Крым. В пункте пропуска Армянск на въезде на полуостров его задержала так называемая "самооборона", которая заявила, что он находится в списке "невъездных" граждан в Крым. На помощь своему лидеру в Армянск приехали 30 машин с крымскими татарами. После продолжительных переговоров Джемилеву таки разрешили попасть на полуостров. Однако, возвращаясь в Киев 22 апреля, он получил от крымской "самообороны" акт о "неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на пять лет", то есть до 2019 года.

23 апреля МИД Украины направило ноту в МИД России с требованием отменить Джемилеву запрет на въезд в Россию.

"Совершенно очевидно, что это месть России Мустафе Джемилеву за его четкую и бескомпромиссную позицию по непризнанию незаконной оккупации Крыма", – заявили в украинском МИД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2014 12.35
22 апреля, 2014 12.11
23 апреля, 2014 18.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации