Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: ЕС расширил санкционный список и ввел санкции против крымских компаний

В список лиц, на которых распространяются санкции Евросоюза, попали восемь человек и три компании, пишет УНИАН.

ЕС расширил санкционный список
ЕС расширил санкционный список
Фото: EPA/UPG

ЕС расширил список лиц, к которым будут применены санкции в виде запрета на въезд и замораживание активов и принял ряд ограничительных мер в отношении крымских предприятий.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на европейского дипломата.

По данным собеседника агентства, решение было принято в понедельник в Брюсселе во время заседания Комитета постоянных представителей стран ЕС (COREPER).

В список попали восемь человек и три компании.

По словам дипломата, COREPER также согласовал дальнейшие меры, ограничивающие торговлю и инвестиции в Крым и Севастополь.

"Эти ограничительные меры останавливают инвестиции в некоторые сектора в Крыму и Севастополе (создание, приобретение или развитие транспортной, телекоммуникационной, энергетической отраслей; инвестиции в нефть, инвестиции в газовые или другие полезные ископаемые). Они также запрещают экспорт ключевого оборудования для этих секторов в Крыму и Севастополе", - добавил он.

Перечень новых физических и юридических лиц, на которых распроняются санкции, будет опубликован 30 июля.

Война на востоке Украины. 28 июля. Онлайн-репортаж

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль призвал Евросоюз как можно скорее ввести новый уровень санкций против российских олигархов, которые поддерживают политику Кремля.

За скорейшее введение новых санкций против России высказался и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"После гибели почти 300 невинных людей во время падения самолета MH17 и недостойных действий мародерской военщины на месте катастрофы поведение России не оставляет нам другого выбора", – подчеркнул глава МИД Германии.

Кроме того, президент Европейского совета Герман ван Ромпей призвал проголосовать за введение санкций против России в следующий вторник.

При этом глава МИД России Сергей Лавров считает, что санкции могут принести пользу РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2014 17:40
28 июля, 2014 15:19
26 июля, 2014 20:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации