Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Евросоюз введет санкции против 107 влиятельных россиян, если напряженность в Украине не спадет

В "черный список" Евросоюза может попасть почти все высшее руководство Российской Федерации.

СМИ: Евросоюз введет санкции против 107 влиятельных россиян, если напряженность в Украине не спадет / Гордон

Фото: sled.net.ua

Если напряжение в Украине не спадет, Евросоюз готов ввести дополнительные санкции в отношении 107 россиян, среди которых почти все высшее политическое руководство Российской Федерации. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники в Брюсселе.

В распоряжении журналистов издания оказалась копия документа с именами всех 107 человек, которым грозят "карательные меры экономического характера" со стороны ЕС. Документ называется "Неисчерпывающий список российских лиц и организаций, ответственных или причастных к действиям или решениям, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

По словам источника, помимо 107 российских граждан, существует расширенный список и украинских (в основном крымских) чиновников, против которых могут быть применены санкции.

Фигуранты имеющего в распоряжении "Коммерсанта" списка, из которого и будут выбираться кандидаты для наказания, разбиты на пять групп.

1. Члены законодательных органов. Из еще не вошедших в действующие черные списки лиц в ней фигурируют зампреды Совета федерации Александр Торшин и Ильяс Умаханов, все члены комитета Совета федерации по международным делам и комитета СФ по обороне и безопасности, весь состав совета Госдумы, а также целый ряд депутатов из разных комитетов, включая Алексея Пушкова и Владимира Комоедова.

2. Члены исполнительных органов власти. В нее вошли все постоянные и непостоянные члены Совбеза РФ, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова.

3. Представители силовых структур. Сюда вошли высокопоставленные сотрудники Минобороны (включая замминистра Анатолия Антонова, начальника главного управления международного военного сотрудничества Сергея Кошелева и замглавы Генштаба Игоря Сергуна) и ФСБ (включая главу управления военной контрразведки Александра Безверхнего).

4. Бизнесмены. В этой категории пока нет ни одного имени (лидеры ЕС, вслед за США, рассматривали возможность наложить санкции на близких Кремлю крупных предпринимателей, но в итоге не стали делать этого).

5. Медиаорганизации и журналисты, активно участвующие в пропаганде. К таким структурам в ЕС относят "Газпром-медиа", телеканалы "Россия", Russia Today, "Первый канал" и НТВ. Персонализированные же санкции предлагается помимо Дмитрия Киселева (он попал во второй черный список ЕС) распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2014 19:52
5 апреля, 2014 16:54
8 апреля, 2014 19:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации