Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Глава Госпогранслужбы подал в отставку

Активисты, которые пикетировали здание Госпогранслужбы, своего добились, заявил журналист "1+1" Григорий Жигалов.

Литвин руководит Госпогранслужбой с 2003 года
Литвин руководит Госпогранслужбой с 2003 года
Фото: zn.ua

В результате митинга под зданием Госпогранслужбы глава ведомства Николай Литвин подал в отставку. Об этом в своем Facebook заявил журналист "1+1" Григорий Жигалов.

"Активисты, которые пикетировали погранслужбу, своего добились – Литвин подписал рапорт об отставке. Пока шли переговоры, пообщался немного с людьми. Вопроса задавал три: как можно закрыть сотни километров границы; кто должен заменить Литвина; и, если нужна помощь там, почему они тут. — Не знаем; кто-то умный; потому что. Такая вот прямая демократия в действии", – сообщил журналист.

Вместе с тем пресс-служба Госпогранслужбы пока официально не сообщила об отставке Литвина.

По законодательству, главу Госпогранслужбы назначает президент по представлению главы Кабмина. Глава государства также прекращает полномочия руководителя ГПС.

Чем закончится газовое противостояние между Украиной и Россией?

В Киеве представители общественных организаций штурмовали здание главного офиса Государственной пограничной службы на улице Золотоворотской. Митингующие перекрыли вход в здание и требуют люстрации в ведомстве и отставки председателя Госпогранслужбы Николая Литвина.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что блокировать учреждение, которое координирует боевые действия, – преступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации