Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Иностранные инвесторы набросились на Порошенко и Яценюка с вопросами

Коррупция и продажа должностей больше всего волнуют зарубежных бизнес-лидеров. Они не упустили свой шанс задать массу неприятных вопросов президенту Украины Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку на встрече в четверг, сообщает Kyiv Post.

Инвесторы из разных стран мира встретились с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком в четверг, 2 октября
Инвесторы из разных стран мира встретились с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком в четверг, 2 октября
Фото: ipress.ua

Инвесторы из разных стран мира встретились с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком в четверг, 2 октября. Общение первых лиц с бизнесменами проанализировал корреспондент издания Kyiv Post.

Глава инвестиционного дома Dragon Capital Томаш Фиала обрушился на президента с критикой и информацией о том, что места в партийных списках якобы продавались за $3-4 млн, несмотря на все заявления о честных выборах. Также Фиала заявил, что рейдерские атаки на инвесторов продолжаются. Президент пообещал разобраться с этим.

Яценюку досталось за по-прежнему раздутый административный аппарат, тот парировал, что количество чиновников сократили на 10%, и объяснил, что Рим тоже строился не за один день.

Представитель акционерного фонда США SigmaBleyzer Эдильберто Сагура предупредил премьера, что все реформы сойдут на нет, если будут отменены 100 лицензий, а за ночь появятся новые 200.

Выступавшие от бизнес-сообщества также спрашивали, как именно они могут ускорить процесс реформ и содействовать дерегуляции экономики.

Что будет с гривной до конца года?

Остановка в реализации реформ в Украине приведет к катастрофическим последствиям, заявил на встрече с инвесторами в Киеве президент Петр Порошенко.

"Остановка реформ будет катастрофой для Украины. И я, и правительство это понимаем. Поэтому нет никаких противоречий между президентом и правительством, президентом и премьером. Мы делаем одну работу и воплощаем одни реформы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 22:47
3 октября, 2014 16:01
3 октября, 2014 15:58 |обновлено
2 октября, 2014 20:40
2 октября, 2014 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации