Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Исключенные из "Самопомочi" нардепы могут создать депутатскую группу

Народные депутаты Анна Гопко, Павел Кишкарь, Виктория Пташник, Виктор Кривенко и Остап Еднак могут создать свою группу в Верховной Раде, заявил источник "РБК-Украина".

В парламенте может появиться новая депутатская группа
В парламенте может появиться новая депутатская группа
Фото: EPA/UPG

Народные депутаты, которые были исключены сегодня из фракции "Сапомомiч" за поддержку законопроекта о внесении изменений в Конституцию, могут создать в Верховной Раде свою группу.

Об этом пишет "РБК-Украина", ссылаясь на источник во фракции.

"Они, скорее всего, создадут в парламенте собственную депутатскую группу, как это сделал Виталий Хомутынник с "Возрождением", если у них наберется достаточно депутатов", – отметил собеседник агентства.

31 августа за голосование в поддержку децентрализации вопреки решению фракции из "Самопомочi" были исключены нардепы Анна Гопко, Павел Кишкарь, Виктория Пташник, Виктор Кривенко и Остап Еднак.

За предварительное одобрение президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации проголосовали 265 народных депутатов, в том числе и представители фракций, которые приняли решение не голосовать за него.

После этого под Радой начались столкновения противников законопроекта с правоохранителями. 

Около 14.00 возле Рады прозвучал взрыв. По данным народного депутата от "Народного фронта", бывшего советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в сторону военнослужащих бросили боевую гранату. 

Начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук сообщил о примерно 100 пострадавших в результате столкновений. Источник "ГОРДОН" в столичной милиции сообщил, что пятеро правоохранителей погибли.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 20.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации