Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Клюев приезжал в больницу к Тимошенко договариваться о коалиции

Официально информацию о встрече главы Администрации Президента Андрея Клюева и экс-премьера Юлии Тимошенко в "Батькiвщине" не комментируют.

Андрей Клюев
Андрей Клюев
Фото: president.gov.ua

Глава Администрации Президента Андрей Клюев на прошлой неделе приезжал в Харьков, где провел встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ "Укрзалiзницi", сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в руководстве одной из оппозиционных фракций.

По данным собеседника издания, предметом переговоров стал поиск совместного выхода из нынешней ситуации и объединение усилий ПР и "Батьківщини" в Раде.

Официально в "Батькiвщине" информацию о встрече Клюева и Тимошенко не комментируют.

"У меня нет информации о возможном создании широкой коалиции ПР и "Батькiвщини" и назначении Арсения Яценюка премьером. То предложение, которое прозвучало от президента, актуально для Арсения Петровича только в том случае, если он публично отмежуется от оппозиции, от своей программы и согласится выполнять программу президента. Чтобы остальным представителям оппозиции получить министерские портфели, их фракции нужно официально перейти в парламентское большинство. Тогда этот вопрос может хоть как-то обсуждаться", – заявил "Коммерсанту" первый заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов.

Организационное совещание уполномоченных представителей фракций по разработке изменений в Конституцию состоялось 7 февраля. До воскресенья, 9 февраля, фракции должны были внести свои предложения об изменениях в Конституцию, а 10 февраля группа должна была рассмотреть предложенные изменения.

10 февраля пресс-служба парламента сообщила, что заседание рабочей группы не состоится, так как "Батьківщина" и УДАР не согласовали позиции. Пресс-служба "Батьківщини" подтвердила эту информацию.

При этом фракция Партии регионов вносить свой вариант конституционной реформы отказалась.

Во время Народного вече на Майдане Незалежности 9 февраля лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк заявил, что проект изменений в Конституцию, который предлагает оппозиция, среди прочего, предусматривает введение упрощенной процедуры импичмента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2014 21:49
10 февраля, 2014 02:10
9 февраля, 2014 19:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации