Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Левочкин снова не явился на допрос по делу об убийстве Калашникова

По информации источников "Громадського ТБ", в настоящее время нардеп Оппозиционного блока Сергей Левочкин, который является свидетелем по делу об умышленном убийстве экс-депутата Олега Калашникова, находится за пределами Киева.

Левочкин повторно не пришел на допрос в МВД
Левочкин повторно не пришел на допрос в МВД
Фото: nikvesti.com

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока, бывший глава Администрации Президента Сергей Левочкин во второй раз не явился на допрос в Главное следственное управление Министерства внутренних дел (МВД) Украины в рамках расследования уголовного дела по факту умышленного убийства экс-нардепа Олега Калашникова. Об этом сообщает "Громадське "ТБ".

По информации источников издания, в настоящее время парламентарий находится за пределами Киева.

Левочкин был вызван на допрос в МВД на 29 мая, но не явился на него. В милиции заявили, что в деле об убийстве Калашникова депутат фигурирует как свидетель, и назначили новый допрос на 2 июня.

Согласно уголовно-процессуальному кодексу, если свидетель не является на допрос, следователь и прокурор могут принять решение обратиться в суд относительно принудительной доставки на допрос.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

В МВД сообщали, что следователи намерены выяснить обстоятельств знакомства Левочкина с погибшим Калашниковым, их взаимоотношения, круг общения, наличие возможных долговых обязательств, конфликтных ситуаций, угроз, совместных проектов, в том числе связанных с Партией регионов и предвыборной кампанией.

Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что Левочкин и внефракционный нардеп Сергей Клюев задолжали бывшему народному депутату Олегу Калашникову крупные суммы денег.

15 апреля Калашников был застрелен в Киеве. По словам бывшего советника главы МВД Антона Геращенко, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, а народный депутат Борислав Береза сообщил, что Калашников собирался дать показания правоохранительным органам.

Во время обыска квартиры убитого экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова правоохранители нашли валюту и элитное оружие, а в гаражах покойного обнаружили дорогие машины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 11:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации