Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Лидеры "Нормандской четверки" могут встретиться в Нью-Йорке перед Генассамблеей ООН

"Німецька хвиля" сообщила, что встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина может состояться в конце сентября в Нью-Йорке перед началом сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Главы Украины, Германии и Франции на итоговой пресс-конференции после встречи в Берлине 24 августа
Главы Украины, Германии и Франции на итоговой пресс-конференции после встречи в Берлине 24 августа
Фото: president.gov.ua

"Німецька хвиля" со ссылкой на информацию, полученную немецким информационным агентством dpa в дипломатических кругах, сообщила, что встреча президента Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина в "нормандском формате" может состояться в конце сентября в Нью-Йорке (США).

"Не исключено, что переговоры... пройдут перед началом сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, запланированной на конец сентября", – написало издание.

Однако, по информации dpa, организация такой встречи возможна и "на полях сессии", поскольку вся четверка лидеров планирует посетить это мероприятие. В настоящее время дипломаты работают над подготовкой новой встречи "Нормандской четверки".

В понедельник, 24 августа, президент Украины Петр Порошенко посетил Берлин с рабочим визитом, где провел встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Президент РФ Владимир Путин участвовал во встрече в телефонном режиме. После переговоров, которые в первую очередь касались ситуации на Донбассе, Меркель заявила, что Россия должна следовать здравому смыслу. По ее словам, сепаратисты, которые находятся в Донецкой и Луганской областях Украины, не выполняют взятые на себя обязательства, но работа трехсторонней контактной группы должна продолжаться. Порошенко, в свою очередь, сказал, что необходимости в новых форматах переговоров по Донбассу нет и что фейковые выборы, которые боевики собираются провести этой осенью, несут опасность всему Минскому процессу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 21:24
24 августа, 2015 20:59 |обновлено
24 августа, 2015 20:49 |обновлено
24 августа, 2015 20:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации