Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Бывший криминальный авторитет Морда заявил, что профинансировал ВО "Свобода" на $48 млн

На страницах издания "Експрес" опубликовано интервью со львовским бизнесменом Владимиром Дидухом, который заявляет, что давал деньги "Свободе" с самого начала существования партии до тех пор, пока политсила не связалась с режимом Януковича.

Дидух прекратил финансировать ВО "Свобода" после того, как политсила "продала националистическую" идею
Дидух прекратил финансировать ВО "Свобода" после того, как политсила "продала националистическую" идею
Фото: peremogi.livejournal.com

Львовский бизнесмен Владимир Дидух (Морда), которого считают в прошлом причастным к криминальным кругам, в интервью изданию "Експрес" заявил, что финансировал партию ВО "Свобода".

Предприниматель отметил, что деньги на содержание партийных отделений, митинги и зарплату функционерам он не давал лично лидеру партии Олегу Тягнибоку, а передавал через нардепа от "Свободы" Игоря Кривецкого.

"Это было сначала $500 тыс., потом миллион, потом два, потом три. Затем по восемь давалось. Всего $48 млн. Были времена, когда с Тягнибоком я виделся каждый день", – отметил бизнесмен.

Дидух также заявил, что прекратил финансирование политсилы после того, как они "продали националистическую идею", с которой прошли в Раду на выборах 2012 года.

"Когда они сошлись с людьми Януковича, например, с Курченко, я сказал: он на миллиарды, под видом транзита, ввозит в страну бензин, а потом топит его внутри страны без уплаты налогов. Мочите его. Вы имеете останавливать такие схемы, вы же оппозиция. А Пупс (Кривецкий."ГОРДОН") мне сказал: "Он нам больше денег дает". И так наши отношения начали ломаться. И у Сивковича они брали деньги, и у других. А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, вообще страшно говорить, что началось. "Свобода" начала брать деньги везде и за все", – сказал бизнесмен.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

ВО "Свобода" объявило о сложении полномочий членами партии, занимающими должности в правительстве, а также глав областных и районных государственных администраций.

Такое решение в партии приняли в связи с результатами парламентских выборов, которые были официально озвучены в газете "Голос України". Для прохождения в парламент "Свободе" не хватило несколько десятых долей процента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 14:36
6 ноября, 2014 15:45
3 ноября, 2014 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации