Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Минобороны, МИД и Генпрокуратуру возглавят Король, Чалый и Ярема соответственно

Администрацию Президента после инаугурации Порошенко, по версии издания INSIDER, может возглавить нынешний вице-премьер в правительстве Яценюка Владимир Гройсман.

Виталия Ярему называют одним из главных кандидатов на должность генпрокурора
Виталия Ярему называют одним из главных кандидатов на должность генпрокурора
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

После инаугурации Петра Порошенко стоит ожидать серьезных изменений в кадровом составе Кабинета министров, а также Генпрокуратуры.

По данным издания INSIDER, место министра иностранных дел может занять  заместитель руководителя штаба Порошенко Валерий Чалый.

Главой  Минобороны вместо Михаила Коваля, возможно, станет экс-депутат Виктор Король, или экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Последнего также называют вероятным кандидатом на должности министра внутренних дел или секретаря СНБО.

Однако сам Луценко опроверг эту информацию.

"Я не буду ни главой МВД, ни Минобороны, ни СБУ, ни секретарем СНБО", – сказал Луценко в комментарии изданию.

Еще одна должность, которая является квотой президента – генпрокурор. Как сотрудники ГПУ, так и нардепы от "Свободы" практически не сомневаются, что представитель этой партии Олег Махницкий потеряет кресло генпрокурора. На эту должность сейчас считают самыми вероятными две кандидатуры – заместителя генпрокурора Алексея Баганца, близкого к Юрию Луценко, и вице-премьер-министра Виталия Яремы. Последнему, кроме того, прочили должность нового министра внутренних дел.

Что касается Администрации Президента, то главным претендентом на должность главы канцелярии Порошенко называют вице- премьера Владимира Гройсмана.

Новых назначений ожидают уже с начала следующей недели, после того, как состоится инаугурация Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2014 10.23
2 июня, 2014 23.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации