Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Нацбанк добился продажи здания Курченко в Киеве

По информации "Главкома", деньги от продажи недостроенного медицинского центра в Киеве пойдут на покрытие долга "Реал банка", связанного с бизнесменом Сергеем Курченко, перед Национальным банком Украины.

Нацбанк добился продажи одного из активов Курченко
Нацбанк добился продажи одного из активов Курченко
Фото: zn.ua

Национальный банк Украины добился судебного решения, которое обязывает структуры бизнесмена Сергея Курченко продать недостроенное здание в Киеве, чтобы вернуть долги Нацбанку.

Об этом говорится в материале "Главкома".

Как отмечает издание, НБУ пытается взыскать с Курченко 800 млн грн, которые в конце прошлого года афиллированный с ним "Реал банк" получил в качестве рефинансирования от предыдущего руководства Нацбанка.

Вместе с тем продажа недостроя позволит Нацбанку компенсировать менее трети от общей суммы долга "Реал банка" – здание оценивают в 250 млн грн. Поэтому Национальный банк пытается добиться аналогичного решения в отношении другого актива Курченко – Херсонского нефтеперерабатывающего комплекса.

"Однако владелец Херсонского НПК – компания "Всеукраинский промышленный союз" – в августе завела судебные тяжбы, в которых добивается отмены ипотечного договора с Нацбанком, по которому в обеспечение стабилизационного кредита было передано имущество комплекса. Якобы на момент заключения сделки ее руководитель не имел соответствующих полномочий", – отмечает издание.

В суде первой инстанции "Всеукраинский промышленный союз" проиграл и подал апелляцию, рассмотрение которой назначено на 1 декабря.

"Пока не будет принято решение по этому спору, Нацбанк не сможет добиться взыскания долга с помощью продажи Херсонского нефтеперерабатывающего комплекса", – отмечает "Главком".

К чему приведет обвал гривны?

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

22 апреля суд также арестовал имущество Одесского НПЗ, принадлежащего Курченко. А 14 апреля после раскрытия теневых схем обогащения опального бизнесмена Сергея Курченко следователи Миндоходов "заморозили" его банковские счета на 700 млн грн и нефтегазовый комплекс в Херсоне.

23 апреля бизнесмен объявлен украинскими властями в международный розыск, с сентября к розыску Курченко подключился Интерпол. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 11.38
21 октября, 2014 13.05
9 октября, 2014 13.02
8 октября, 2014 12.39
4 октября, 2014 20.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации