Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Начальник Генштаба при Януковиче Ильин судится с Минобороны за пенсию

Юрий Ильин, в отношении которого ГПУ начала уголовное производство по статье "дезертирство", требует от Минобороны материальной помощи, денежного обеспечения и начисления пенсии, пишут "Наші гроші".

По данным СМИ, Юрий Ильин отдавал приказ военным на зачистку Майдана, но они его не выполнили
По данным СМИ, Юрий Ильин отдавал приказ военным на зачистку Майдана, но они его не выполнили
Фото: wikipedia.org

Бывший начальник Генерального штаба Украины адмирал Юрий Ильин требует от Министерством обороны Украины выплатить ему материальную помощь и начислить пенсию. Об этом во вторник, 24 февраля, пишет издание "Наші гроші" со ссылкой на постановление Высшего административного суда от 16 февраля.

В документе (в нем не называется фамилия истца) сказано, что Ильин просит суд признать противоправной бездеятельность Министерства обороны относительно невыплаты ему материальной помощи, денежного обеспечения и неначисления пенсии.

Судебное заседание по этому делу состоится 25 февраля в 13.00 в Окружном административном суде Киева.

Издание отмечает, что Высший админсуд 16 февраля рассмотрел иск адмирала с требованием обязать президента Украины выдать указ об освобождении его в запас по состоянию здоровья: с марта он находится на лечении в Крыму. Ранее Администрация Президента заявила, что в период проведения частичной мобилизации сделать это невозможно. Суд отказал адмиралу в удовлетворении его иска к президенту.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

С 2012 года по 2014 год Ильин был командующим Военно-морскими силами Украины. 19 февраля 2014 года Виктор Янукович назначил его начальником Генерального штаба. На этой должности Ильин пробыл всего 10 дней –  до 28 февраля.

По данным издания "Главком", после назначения Ильин приказал украинским военнослужащим зачистить Майдан, однако его подчиненные не выполнили приказ.

В сентябре прошлого года Генеральная прокуратура (ГПУ) открыла в отношении Ильина уголовное производство по статье "дезертирство". По данным ведомства, находясь в распоряжении министра обороны Украины, адмирал в конце мая 2014 года оставил место службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 12:10
24 февраля, 2014 15:44
19 февраля, 2014 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации