Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Новым премьером может стать Рыбак

Возглавить Кабмин, согласно данным источников ряда изданий, может нынешний спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

Владимир Рыбак
Владимир Рыбак
Фото: пресс-служба ВР

На его место, вероятнее всего, назначат внефракционного депутата, полагают эксперты.

Рыбак устраивает всех, отмечает газета "Сегодня". "В свои 67 он никогда не будет конкурентом президенту, он равноудален от групп влияния в ПР и при этом не вызывает отторжения ни у оппозиции, ни у Майдана. Наконец, самостоятельные геополитические игры он точно вести не будет, а значит, устраивает Кремль. С учетом того, что премьера надо назначать быстро (вопрос возобновления российского кредита мегаактуален), кандидатура спикера оказывается наиболее проходной", – указано в материале.

Альтернативой является назначение премьером министра юстиции Елены Лукаш, добавил политолог Михаил Погребинский. "Правда, сохранение статус–кво устраивает не все группы влияния, и в этом плане риск есть, но не исключено, что нужный баланс будет достигнут благодаря нужным перемещениям в правительстве", – считает он.

В случае, если спикер станет премьером, по информации источника издания в руководстве ПР, кресло отдадут кому-либо из внефракционных депутатов: к примеру, Владимиру Литвину или Петру Порошенко.

На версию с премьером Рыбаком в Facebook намекнул и главред издания Insider Сергей Щербина.

"Прогноз от одного из регионалов по вопросу будущего премьера: схема та же, дед – другой", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации