Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Обама на саммите G7 обсудит ситуацию в Украине

Официальной темой саммита G7 значится торговля, однако участники встреч также обсудят и кризис в Украине, включая аннексию Россией Крыма, сообщает "Голос Америки".

СМИ: Обама направился в Германию на двухдневный саммит G7
СМИ: Обама направился в Германию на двухдневный саммит G7
Фото: Univ_Mundo / Twitter

Президент США Барак Обама направился в Германию на двухдневный саммит "Большой семерки" (G7), где будет обсуждаться ситуация в Украине. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как отмечает издание, в Белом доме заявили, что на саммите Обама призовет европейских лидеров не смягчать санкции в отношении Москвы за ее "агрессию в восточной Украине".

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге заявил, что экономическое давление, которое оказывалось на Россию, пока не заставило президента РФ Владимира Путина изменить свой стратегический курс.

"Мы продолжаем быть свидетелями того, как российская армия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы продолжаем быть свидетелями переправки военной техники и живой силы через границу с целью поддержки пророссийских сепаратистов в Украине", – сказал он.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что США должны предпринять новые шаги в связи с военным конфликтом в Украине, поскольку экономические санкции не смогли заставить президента России Владимира Путина изменить свой курс.

7 июня в Германии состоится саммит лидеров стран G7. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что ожидает от саммита "Большой семерки" усиления международного давления на Россию для соблюдения ею Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 18.59
6 июня, 2015 18.50
5 июня, 2015 20.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации