Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Обвиняемый в убийстве Немцова прилетел в Москву по правительственной брони

Обвиняемый в убийстве российского политика Бориса Немцова Беслан Шаванов 25 февраля получил билет из правительственной брони в московском офисе авиакомпании "Грозный-авиа", сообщает "Росбалт".

СМИ: Убийцы заранее спланировали нападение на Немцова именно на 27 февраля
СМИ: Убийцы заранее спланировали нападение на Немцова именно на 27 февраля
Фото: ЕРА

Один из обвиняемых в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова прилетел в Москву по брони правительства Чечни. Это выяснилось в ходе допросов кассиров, которые продавали и оформляли авиабилеты, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

По словам источника, оперативники и следователи после серии последних допросов приходят к выводу, что злоумышленники заранее спланировали нападение на Немцова именно на 27 февраля, когда у политика должен был состояться прямой эфир на "Эхе Москвы".

Беслан Шаванов в этот момент якобы находился в Грозном и получил срочную команду отправляться в Москву.

Как установили правоохранительные органы, 25 февраля Шаванов обратился в московский офис авиакомпании "Грозный-авиа", который отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики, и получил билет на рейс Грозный – Москва из правительственной брони.

В то же время правоохранители считают, что установить тех, кто помог Шаванову, будет непросто, поскольку сам Шаванов погиб во время задержания.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали в игре в поддавки" с Рамзаном Кадыровым, окружение которого, по одной из версий, может быть причастно к преступлению.  Родственники Немцова требуют, чтобы главу Чечни допросили по делу об убийстве политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации