Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Основная цель РФ в Сирии – нанесение невосполнимого ущерба военной инфраструктуре ИГИЛ

ВВС РФ будут наносить удары не по живой силе террористов, а по складам с боеприпасами и оружием, чтобы обескровить ИГИЛ, передает агентство РБК со ссылкой на близкий к Кремлю источник.

Источник РБК: Удары ВВС РФ будут наноситься не по живой силе исламистов, а по складам с боеприпасами, оружием и горюче-смазочными материалами
Источник РБК: Удары ВВС РФ будут наноситься не по живой силе исламистов, а по складам с боеприпасами, оружием и горюче-смазочными материалами
Фото: EPA

Основная задача операции России в Сирии – нанесение невосполнимого ущерба военной инфраструктуре ИГИЛ. Об этом сообщает российское агентство РБК, ссылаясь на свой источник, близкий к Кремлю.

"Необходимо обескровить армию террористов", – подчеркивает источник РБК.

По этой причине основные удары военно-воздушных сил (ВВС) РФ будут наноситься не по живой силе исламистов, а по складам с боеприпасами, оружием и горюче-смазочными материалами. Это должно существенно подорвать военную помощь ИГИЛ, считает источник.

Решение о предоставлении военной поддержки режиму президента Сирии Башара Асада Россия приняла тогда, когда "неспособность коалиции во главе с США остановить экспансию "Исламского государства" стала очевидной, сообщает источник.

По словам источника, российская помощь будет гораздо эффективнее действий США, поскольку ВВС РФ будут действовать "в тесной координации с регулярной армией Сирии". Координировать свои действия с Москвой будет и руководство Ирака.

Сегодня, 30 сентября, по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение.

По данным СМИ, российская авиация уже нанесла первый удар в районе провинции Хомс на западе Сирии. 

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщили несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что российское присутствие в Сирии заключается "в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу".

Эта тема также активно обсуждалась им с президентом США Бараком Обамой в ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации