Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: На выборах 2012 года регионалы использовали партии "Братство" и УНА-УНСО для формирования избиркомов

Согласно документам, попавшим к журналистам, Партия регионов пользовалась услугами небольших партий для увеличения своего присутствия в избирательных комиссиях.

Документы говорят о наличии связей между ПР и рядом мелких националистических партий
Документы говорят о наличии связей между ПР и рядом мелких националистических партий
Фото: 112.ua

Как говорится в статье координатора гражданской сети "Опора" Назара Тимощука на LB.ua, в его распоряжении оказался документ, в котором руководитель областного избирательного штаба ПР в Черновицкой области Михаил Гайничеру дает указание своим подчиненным подобрать кандидатуры в члены избирательных комиссий от целого ряда мелких партий.

Михаил Гайничеру – действующий глава Черновицкого областного совета, избранный в облсовет в 2012 году от Партии регионов.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

532c08d2e24fd.
Фото: lb.ua

Активист обращает внимание на наличие в этом списке националистических партий "Братство" и УНА-УНСО. Последняя, подчеркнул он, входит в "Правый сектор", который официально взял на себя ответственность за начало силового противостояния на ул. Грушевского.

Кроме того, в списке присутствуют такие партии как: "Гражданская солидарность", "Зеленые", Народная экологическая партия, "Русский блок", ВО "Єдина Родина", "Русское единство", Союз анархистов Украины, "Русь единая", Всеукраинская партия трудящихся, Либерально-демократическая партия Украины, Народно-демократическая партия, "Союз", Партия свободных демократов, Патриотическая партия Украины, Казацкая украинская партия, Всеукраинское объединение "ЦЕНТР", "Народный порядок", "Права воля Украины". 

Тимощук отмечает, что с их помощью Партия регионов имела представительство в комиссиях на уровне 60%.

В 2012 году выборы в парламент проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, столько же – мажоритарно.

Партия регионов выиграла выборы, получив 30% голосов. ВО "Батьківщина", которая заняла второе место, набрала 25,54%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:41
Сегодня 17:30
Сегодня 17:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации