Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС закончились безрезультатно

В настоящее время стороны в Вене согласовывают текст совместного заявления, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в украинской делегации.

По словам источника, договоренности не были достигнуты ни по одному из вопросов
По словам источника, договоренности не были достигнуты ни по одному из вопросов
Фото: ru.slovoidilo.ua

Трехсторонние переговоры по газу России, Украины и Евросоюза, прошедшие во вторник, 30 июня, в австрийской Вене, завершились безрезультатно. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в украинской делегации.

"Переговоры завершились", – цитирует агентство источник.

На вопрос, будут ли по итогам переговоров во вторник подписаны какие-то документы, он ответил: "Нет". Говоря о том, по каким вопросам не удалось договориться переговорщикам, он сказал: "По всем". Источник также не мог сообщить, когда может состояться следующая трехсторонняя встреча.

По словам другого участника переговоров, в настоящее время стороны согласовывают текст совместного заявления.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

30 июня министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин вылетел в Вену на трехсторонние переговоры о поставках природного газа. Ранее Украина заявляла, что ожидает снижения цены и хотела бы договориться об условиях поставок на более длительный срок.

30 апреля истек срок действия достигнутых между Украиной и Россией договоренностей о поставках газа во втором квартале. В этот период он обходился Украине в $247,18 за тыс. м³. Цена на третий квартал 2015 года еще не утверждена.

В начале июня "Газпром" заявлял, что газ для Украины в третьем квартале будет стоить $287,15, вместе с тем министр энергетики Украины Владимир Демчишин предполагал, что в этот период Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247.

Цена на газ для Украины в третьем квартале 2015 года составит $247,18 за тыс. м³. Об этом в понедельник, 29 июня, на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве сказал российский премьер Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 13:25
26 июня, 2015 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации