Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: После подписания законов о декоммунизации КПУ решила развивать новую партию – "Відродження України"

По данным издания "Апостроф", КПУ намерена развивать параллельный политический проект похожей идеологии, но без слова "коммунистический" в названии, учредительные документы находятся у нынешнего руководства Компартии.

По данным "Апострофа", Петр Симоненко сохранит лидерство в новой партии, хотя с этим не согласны рядовые члены КПУ
По данным "Апострофа", Петр Симоненко сохранит лидерство в новой партии, хотя с этим не согласны рядовые члены КПУ
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Коммунистическая партия Украины (КПУ) в связи с подписанием президентом пакета законов о декоммунизации планирует развивать параллельный политический проект похожей идеологии, но без слова "коммунистический" в названии. Об этом со ссылкой на источник, близкий к руководству КПУ, сообщил "Апостроф"

По данным издания, она будет называться "Відродження України".

"Эта партия была зарегистрирована чуть менее года тому назад. Учредительные документы находятся у нынешнего руководства КПУ. Переориентировка на новый политпроект уже одобрена на высшем партийном уровне", – сказал собеседник издания.

В Госреестре сказано, что руководителем партии является некий житель Киева Вадим Якимец.

Издание отмечает, что Петр Симоненко сохранит лидерство и в новой партии, хотя с этим несогласны рядовые члены КПУ. "Коммунисты помоложе недоумевают по поводу того, что Симоненко хочет быть лидером и в новой политсиле, хотя его имя ассоциируется со старой КПУ", – сказал источник.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, который занимался избирательными кампаниями КПУ, высказал изданию мнение, что коммунисты так или иначе будут участвовать в местных выборах, которые состоятся в октябре.

"Есть реестр сторонников Компартии. Для начала можно камерно провести работу с ними, подготовив к появлению новой партийной структуры, а далее уже переходить к традиционным методам предвыборной кампании", – сказал он.

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их. Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

Кроме того, с июля 2014 года в Украине длится судебный процесс о запрете КПУ. Истцом в деле выступает Министерство юстиции Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации