Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: После транша МВФ могут быть уволены девять членов Кабмина

По информации INSIDER, в список членов правительства, которых могут отправить в отставку, в частности, попали два вице-премьера – Валерий Вощевский и Геннадий Зубко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр экономики Айварас Абромавичус, министр экологии Игорь Шевченко и министр энергетики Владимир Демчишин.

По данным СМИ, уже в ближайшее время в правительстве Арсения Яценюка будут перестановки
По данным СМИ, уже в ближайшее время в правительстве Арсения Яценюка будут перестановки
Фото: EPA

После получения Украиной первого транша кредита Международного валютного фонда (МВД) в отставку могут быть отправлены девять членов Кабинета Министров Украины. Об этом сообщает INSIDER со ссылкой на свои источники.

По данным издания, список министров, которых уволят, уже согласовали президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк.

В частности, в него попали два вице-премьера – Валерий Вощевский и Геннадий Зубко, а также министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр экономического развития Айварас Абромавичус, министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко и министр энергетики Владимир Демчишин. Остальных кандидатов на увольнение собеседник издания не уточнил.

Кроме того, в Кабмине может снова появиться должность первого вице-премьера. Предварительно на нее якобы согласовали  первого заместителя председателя фракции Блока Петра Порошенко, давнего бизнес-партнера главы государства Игоря Кононенко. "По сути, Кононенко будет смотрящим в правительстве от президента, ведь Зубко с этой ролью откровенно не справился, уровень у человека не тот", – сказал изданию один из соратников Порошенко. Ранее о приходе Кононенко в правительство сообщало агентство "РБК-Украина".

Кроме того, источник INSIDER сообщил, что у президента есть заявление об увольнении по собственному желанию главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

28 февраля Порошенко заявил, что, по его мнению, МВФ примет положительное решение о расширении финансирования Украины, и первый транш поступит Киеву до конца марта.

На заседании совета коалиции 2 марта соратники президента сообщили, что, по мнению главы государства, до транша МВФ "резких кадровых движений" в НБУ и Кабмине делать нельзя, но после получения денег президент "вынесет в Раду вопросы, связанные с ответственностью за ситуацию".

Нынешний состав Кабмина был избран почти 100 дней назад – 2 декабря 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 20:03 |обновлено
4 марта, 2015 13:43
28 февраля, 2015 19:32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации