Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: После выборов премьером может стать Гройсман, Тигипко или Хорошковский

Желание президента Петра Порошенко дружить с Россией фактически обнуляет шансы Арсения Яценюка остаться в кресле премьера, пишет INSIDER со ссылкой на свои источники.

В окружении президента идеальным вариантом считают назначение премьером Владимира Гройсмана
В окружении президента идеальным вариантом считают назначение премьером Владимира Гройсмана
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

После внеочередных парламентских выборов новым премьером Украины может стать Владимир Гройсман, Сергей Тигипко либо Валерий Хорошковский. Об этом в среду, 8 октября, пишет украинское издание INSIDER со ссылкой на свои источники.

В частности, собеседник издания в окружении действующего премьера Арсения Яценюка сказал, что желание президента дружить с Россией фактически обнуляет шансы Яценюка остаться в своем кресле.

"Да, безусловно, Штаты будут показывать, что деньги они дадут под этого премьера, но Россия и Меркель будут делать свое предложение по газу. И мы знаем, что Россия будет против нас", – сказал он.

Издание отмечает, что в окружении президента Петра Порошенко идеальным вариантом считают назначение премьером нынешнего вице-премьера, бывшего мэра Винницы Владимира Гройсмана. В частности, внефранционный нардеп Давид Жвания, который сейчас входит в команду Порошенко, сказал, что Украине нужно техническое правительство, которое перестанет заниматься популизмом.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Кроме того, один из депутатов "Народного фронта" рассказал изданию, что Порошенко сейчас ведет консультации о потенциальном союзе в новом парламенте с Сергеем Тигипко. Якобы при таком сценарии кресло премьера может достаться либо ему, либо второму номеру его списка Валерию Хорошковскому. "Могу вам сказать, что Сергей Леонидович сейчас в глубоком переговорном процессе с президентом", – сказал один из нардепов, хорошо знакомый с лидером "Сильной Украины".

Издание отмечает, что Тигипко как премьер более выгоден России, которая не воспринимает премьера Яценюка. На последнего делают ставку США. 

Досрочные выборы в Раду пройдут 26 октября. В связи с аннексией Крыма Россией и военным конфликтом на Донбассе в парламент буду избраны 420 народных депутатов из 450. Порошенко, по данным СМИ, планирует создать в Раде большинство из депутатов, избранных от его партии, и самовыдвиженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации