Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Председателем Печерского райсуда Киева на закрытом заседании избран Руслан Козлов

Руслан Козлов работает в Печерском районном суде Киева с 2007 года, до этого суд возглавляла Светлана Смык, которая, по информации ZN.UA, фактически останется им руководить.

Новоизбранный судья Печерского районного суда Киева Руслан Козлов
Новоизбранный судья Печерского районного суда Киева Руслан Козлов
Фото: nbnews.com.ua

В пятницу, 3 апреля, председателем Печерского районного суда Киева был избран Руслан Козлов. Об этом сообщает ZN.UA.

Заместителями Козлова стали Олег Белоцерковец и Светлана Смык, которая ранее была председателем Печерского суда. 

По данным издания, за Козлова отдали голос 21 судья, Олесю Батрин – пять, за Смык, которая до этого руководила судом, – три. После этого Козлов предложил Смык на должность заместителя, и судьи утвердили ее замом.

"По сути, разыгран сценарий, при котором фактически при власти остается Смык, теперь в должности заместителя. <...> Смык продолжит неформально руководить судом", – отмечает издание.

ZN.UA сообщает, что заседание прошло в закрытом режиме, заранее оно не анонсировалось. Издание также отмечает, что голосование перенесли на третий этаж, поскольку на втором этаже, где планировались заседание, много видеокамер.

Для участия в выборах были приглашены все 29 судей, включая Сергая Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка, которых 10 марта на два месяца отстранили от должностей.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

Козлов работает в Печерском суде Киева с 12 января 2007 года. Смык возглавила суд в феврале 2014 года, после того, как его бывший председатель Инна Отрош самоустранилась и уехала в Крым.

В феврале в парламенте было зарегистрировано постановление о ликвидации Печерского райсуда и Окружного админсуда Киева. За расформирование Печерского районного суда высказывался и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 01:39
26 февраля, 2015 16:50
19 февраля, 2015 22:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации