Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Премьер-министры Польши и Канады обсудят вопрос помощи Украине

Встреча глав правительств Польши и Канады Евы Копач и Стивена Харпера назначена на 9 июня, сообщает "Польское радио".

СМИ: Харпер также встретится с Дудой и Коморовским
СМИ: Харпер также встретится с Дудой и Коморовским
Фото: rcinet.ca

Премьер-министры Польши и Канады Ева Копач и Стивен Харпер встретятся 9 июня, чтобы обсудить вопрос помощи Украине и сотрудничество в области безопасности и укрепления экономических отношений между Евросоюзом и Канадой. Об этом сообщает "Польское радио".

По словам спикера польского правительства Малгожаты Кидавы-Блонской, премьер-министры Польши и Канады обсудят дела восточной политики и польско-канадские проекты помощи для Украины, которые уже частично реализуются.

Она отметила, что двусторонние контакты складываются очень положительно, а восточная тематика в диалоге двух стран – согласована.

Также предусмотрена встреча премьер-министра Канады Стивена Харпера с действующим президентом Польши Брониславом Коморовским и новоизбранным главой польского государства Анджеем Дудой.

6 июня премьер-министр Канады Стивен Харпер призвал президента РФ Владимира Путина прекратить вторжение в Восточную Украину.

Ранее Харпер выразил надежду, что на предстоящем саммите "Большой семерки" будет обсуждаться вопрос предоставления Украине вооружения.

Он также сообщил, что Канада готова ввести дополнительные санкции против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации