Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: РФ пытается протащить в Совбезе ООН резолюцию, которая подменяет суть Минских соглашений

Российская делегация в Совбезе ООН пытается переложить всю ответственность за соблюдение перемирия в зоне АТО на Украину.

Российская делегация пытается внести в проект резолюции по Украине правки, искажающие суть Минских соглашений
Российская делегация пытается внести в проект резолюции по Украине правки, искажающие суть Минских соглашений
Фото: EPA/UPG

Российская Федерация в Совете Безопасности ООН пытается внести правки в проект резолюции по ситуации в Украине, которые искажают суть Минских соглашений.

Об этом в эфире "Громадського ТВ" заявил журналист Press AV Андрей Васильев.

По его словам, РФ пытается возложить всю ответственность за мирный процесс исключительно на Украину. Также российский вариант резолюции предусматривает, чтобы Украина первой после прекращения огня отвела войска на 50 километров. Кроме того, российская делегация хочет полностью снять с себя обещания, данные в Минске, и требует право поставлять в Украину "гуманитарные конвои".

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

"Однако члены Совбеза знают, чем оборачиваются эти гуманитарные конвои. Конечно же, российский вариант резолюции не пройдет", – подчеркнул Васильев, добавив, что послы США и Великобритании могут воспользоваться своим правом вето.

Совбез ООН сегодня может собраться на экстренное заседание для обсуждения ситуации в Украине и Йемене. Точное время начала заседание пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2015 21:51
15 февраля, 2015 20:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации