Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Россия планирует закрыть свое консульство во Львове

Генконсул РФ во Львове Олег Астахов уже покинул территорию Украины и длительное время не появлялся в диппредставительстве, сообщило местное издание ZAXID.NET.

Возле российского консульства во Львове неоднократно проходили митинги
Возле российского консульства во Львове неоднократно проходили митинги
Фото: galfinance.com.ua

Россия приняла решение закрыть свое генеральное консульство во Львове. Об этом сообщает издание ZAXID.NET со ссылкой на информацию от высокопоставленного дипломата украинского МИД.

"Официального сообщения о закрытии генконсульства РФ украинская сторона еще не получила, но нам известно о намерении россиян закрыть свое диппредставительство во Львове", – сообщил источник.

При этом по данным издания, генеральный консул РФ во Львове Олег Астахов уже длительное время не появлялся в диппредставительстве и покинул территорию Украины.

У генконсульства РФ во Львове неоднократно проходили акции протеста. Однако здание ни разу не претерпело никаких повреждений. Российское консульство во Львове круглосуточно охраняется милицией, а в период особенно бурных протестов на помощь милиции приходят добровольные дружинники.

12 января одесситы начали сбор подписей под обращением к главе МИД Украины с требованием закрыть генеральное консульство России. "Мы требуем закрытия генконсульства РФ как страны, которая потакает терроризму в Одессе и регионе", – заявил активист Михаил Голубев. 24 января вечером возле консульства Российской Федерации в Одессе состоялась акция в память о жертвах обстрела в Мариуполе. 

25 января более двух сотен харьковчан собрались под стенами консульства Российской Федерации, чтобы почтить память погибших в Мариуполе. На митинге они решили написать письмо президенту с просьбой закрыть в Харькове консульство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 23:41
27 января, 2015 16:05
26 января, 2015 00:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации